Política de Privacidad

 

En cumplimiento de lo que dispone el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA ( o CNCV) informa que los datos de carácter personal que se podrían facilitar a través del sitio web, así como los que se podrían facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, serán incorporados a los ficheros titularidad de ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA.

Excepto en los campos en que se determina expresamente lo contrario mediante un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de respuesta a estas preguntas implique una disminución en la calidad de la respuesta o petición que se solicitan. Los datos señalados con asterisco (*) son imprescindibles para responder a su solicitud. La falta de rellenado de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que CNCV pueda responder a su solicitud o facilitarle los productos que solicite.

El consentimiento otorgado para tratamiento de tus datos personales, puede ser revocado en cualquier momento, dirigiéndote a la dirección de CNCV o mediante la dirección electrónica hola@casanostracasavostra.cat

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

www.casanostracasavostra.com y CNCV a través de los formularios que pone a disposición del usuario, puede recopilar la información personal que se detallará a continuación con el objetivo de gestionar nuestra relación y / o las obligaciones legales derivadas de la misma así como para informarte de las actividades que promueve nuestra asociación:

nombre y apellidos, sexo, fecha de nacimiento, dirección postal y correo electrónico, número de teléfono, tarjeta bancaria y número de cuenta.

Al marcar la casilla correspondiente en el formulario, el usuario acepta expresamente y de forma libre, que tus datos personales sean tratados por ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad:

 

 

 

INFORMACIÓN BÁSICA

RESPONSABLE

ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA

CALIDAD DE LOS DATOS

Tus datos personales que tratamos:

nombre y apellidos, sexo, fecha de nacimiento, dirección postal y de correo electrónico, número de teléfono, tarjeta bancaria y número de cuenta bancario. Para determinadas acciones (no comerciales) de promoción de las actividades de la asociación: imagen

 

FINALIDAD

Las finalidades del tratamiento de tus datos son:

 

Recaudar fondos para nuestros fines fundacionales (incluida la venta de productos específicos)

La tramitación de tu donativo.

El cumplimiento de las obligaciones legales: facturación, contabilidad, liquidar impuestos y presentar declaraciones informativas a las administraciones.

Gestión de la relación asociativa contigo.

Hacerte llegar informaciones sobre las campañas y actividades que podamos llevar a cabo en el marco de nuestros fines sociales y que puedan ser de tu interés.

Promoción de las acciones de la asociación

LEGITIMACIÓN

La base legal del tratamiento de tus datos personales es:

·         tu consentimiento, para  la gestión de la relación asociativa, tramitar tus donativos,

gestionar las ventas de productos, enviarte información sobre nuestras actividades y promocionar actividades de la asociación

·         la obligatoriedad de tratamiento, para el cumplimiento de las obligaciones contables, fiscales

 y legales en general.

  •       el cumplimiento de los Estatutos Sociales y de los acuerdos de la Asamblea.

DESTINATARIOS

Únicamente  facilitaremos tus datos a prestadores de servicios necesarios para el cumplimiento de las finalidades de la asociación y para el cumplimiento de las obligaciones legales (gestoría, administraciones, etc.)

 

DERECHOS

Tus derechos sobre tus datos son:

Acceder, rectificar y suprimir los datos, solicitar información, solicitar el borrado de datos, retirar el

consentimiento, derecho a la portabilidad, derecho a la limitación del tratamiento.

INFORMACIÓN

A continuación de este resumen,  puedes consultar la información detallada y puedes contactar

ADICIONAL

con ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA para cualquier aclaración o comentario.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

RESPONSABLE  DEL TRATAMIENTO:

ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA

NIF: G66828518

Domicilio Social: Barcelona (08025), C / Còrsega 515, Escala A, entresuelo 3B

 

OBLIGACIONES LEGALES Y COMPROMISO DE PRIVACIDAD:

- Aplicamos el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos.

- Respetamos tu información.

- No ofrecemos, vendemos ni transferimos tus datos.

- Tomamos las medidas necesarias, razonables y proporcionadas para mantener seguros y protegidos tus datos.

- No enviamos comunicaciones de márqueting. Sólo enviamos las informaciones que nos solicites o nos autorices a enviar y puedes cambiar de opinión cuando quieras.

- Seguimos la recomendación de transparencia que propone el Reglamento y procuramos que los textos de consentimiento e información sean claros.

- Tus datos sólo se utilizan para las finalidades indicadas y autorizadas por ti.

 

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS?

Los datos personales de que disponemos te pertenecen a ti y en CNCV sólo podemos tratarlos para que nos autorices y para las finalidades específicas para las cuales nos autorizas.

O bien, las usamos para finalidades de cumplimiento de la ley (como introducir tus datos de facturación en la contabilidad, etc.)

Los datos personales hacen referencia a cualquier información que pueda identificarte directamente (tu nombre, por ej.) o indirectamente (tu DNI, por ej.). Otros datos de los que disponemos son: la dirección de correo electrónico / direcciones postales profesionales o particulares / teléfono fijo y / o móvil, sexo, nombre de usuario, cuenta bancaria o tarjeta bancaria.

Para determinadas acciones (no comerciales) de promoción de las actividades de la asociación, también trataremos tu imagen.

 

¿CÓMO OBTENEMOS TUS  DATOS PERSONALES?

Antes de la recogida de datos / de la adhesión / decisión de colaboración / donativo a favor de la asociación o antes del envío de datos a través del formulario de nuestra web, te haremos llegar esta explicación sobre nuestra política de datos o podrás acceder a la misma mediante un enlace en la web; y es importante que la leáis y sea comprensible. Te pedimos por favor que nos indiques si en algún punto no es suficientemente clara.

La recogida de datos la hacemos mediante un formulario en papel o digital (que aparece en la web). Siempre recogemos tus datos directamente de ti y nunca de terceros.

 

¿CON QUÉ FINALIDADES PODEMOS TRATAR TUS DATOS PERSONALES?

Las finalidades del tratamiento de tus datos son todas o algunas de las siguientes:

  • El cumplimiento de las finalidades de la asociación, sus Estatutos Sociales y los acuerdos de la Asamblea.
  • El cumplimiento de las obligaciones legales: facturación, contabilidad, liquidar impuestos y presentar declaraciones informativas a las administraciones.
  • Gestión de la relación asociativa contigo.
  • Facilitarte información sobre las campañas y actividades que podemos llevar a cabo en el marco de nuestras finalidades sociales que puedan ser de tu interés.
  • Promoción de las actividades de la asociación, por ejemplo compartiendo imágenes de las actividades realizadas por la asociación a través de las redes.
  • Gestionar las solicitudes o las peticiones que el usuario realiza en CNCV a  través de nuestra web o a través de otra vía (adhesión al manifiesto, campañas de sensibilización, actividades, participación de entidades, venta de productos para cumplir sus objetivos, etc.)
  • Recaudar fondos para nuestros objetivos fundacionales.
  • Mantenernos en contacto.

 

¿CUÁL ES LA BASE LEGAL PARA UTILIZAR TUS DATOS PERSONALES?

Debe haber un motivo que nos legitime para hacer uso de tus datos personales. La base legal para el tratamiento de tus datos personales es una o diversas de las siguientes:

- tu consentimiento.

- el cumplimiento de la relación asociativa.

- cumplimiento de obligaciones legales que comporten un tratamiento de datos personales, como facturación, contabilidad, presentación de tributos…

- Nuestro interés legítimo en poder relacionarnos contigo en las mejores condiciones necesarias para tratar tus datos personales.

 

¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

Debemos informarte de que terceros ajenos a CNCV acceden a tus datos de carácter personal como prestadores de servicios y por tanto se encargan del tratamiento de tus datos personales.

Suscribimos contratos con terceros de confianza para realizar una variedad de operaciones en nuestro nombre (por ejemplo: la contabilidad). Sólo les proporcionamos la información que necesitamos para realizar el servicio, y les pedimos que no utilicen vuestra información personal para ningún otro propósito. Hacemos el mayor esfuerzo posible para elegir terceros de confianza, informándonos de qué políticas de protección de datos llevan a cabo y nos aseguramos de incorporar cláusulas contractuales de acuerdo con las cuales los terceros se comprometen a implementar las medidas de adecuación de seguridad en el tratamiento de los datos. No ofrecemos ni vendemos tus datos personales.

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

No transmitimos datos personales fuera del espacio de la UE pero se pueden someter a esta transferencia a través del uso de plataformas que tengan los servidores fuera del espacio UE (servicios de almacenamiento en la nube o plataformas de comunicación). Nos referimos a prestadores de servicios ubicados fuera de la UE tales como Google, LLC, que podrán acceder a tus datos personales. Este tipo de prestadores de servicios están acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se ven obligados a proteger tus datos personales, de acuerdo con una serie de normas de protección y salvaguardas bien definidas por la Unión Europea. Por tanto, incluso en el uso de estos servicios, la transferencia se realiza de forma segura y legal, de acuerdo con las políticas de privacidad que ofrecen los servicios utilizados, como Google Drive. De todas formas, para minimizar las posibilidades de transferencia internacional de tus datos, el uso que hacemos de estos servicios es residual e intentamos minimizarlo y hacerlo siempre con vuestra autorización expresa.

También puntualmente podemos compartir imágenes de actividades de la asociación en redes sociales de alcance internacional. Este tratamiento de tu imagen irá siempre precedido de tu consentimiento expreso.

 

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Sólo conservamos tus Datos Personales durante el tiempo en que los necesitamos para la finalidad concreta, que puede ser cumplir con nuestras obligaciones derivadas de la relación asociativa, gestionar nuestra relación, tramitar correctamente tu donativo, cumplir con nuestras obligaciones legales y / o mantenernos en contacto contigo. Siempre conservamos los datos estrictamente necesarios para cada finalidad. Para determinar el período de retención de datos de tus Datos Personales, se utilizan los siguientes criterios:

• Datos Personales obtenidos por consentimiento en el momento del donativo o la colaboración: el tiempo de tramitación del donativo (incluyendo la contabilidad, fiscalidad y cumplimiento de la gestión, obligaciones legales, incluidas las de la normativa de prevención de blanqueo de capitales): durante la duración de nuestra relación asociativa.

• Datos personales contenidos en tu expediente o ficha de Colaborador/ a: durante la duración de la relación asociativa, colaboración o donativos. Al finalizar, se mantiene una copia de tus datos para hacer el seguimiento, con finalidades estadísticas y para poder volver a contactar con vosotros en el futuro en nuevas campañas informativas o acciones que la asociación inicia.

• Datos personales obtenidos contactando con nosotros sólo para una consulta o petición puntual: durante el tiempo necesario para atender vuestra consulta.

• Datos personales de contacto limitados a nombre, número de teléfono y dirección electrónica: indefinidamente mientras no nos solicitéis su eliminación.

Datos personales necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales), para poder dar respuesta a tu ejercicio de derechos sobre tus datos y gestionar las eventuales reclamaciones, o con fines estadísticos o históricos: el tiempo necesario para poder llevar a cabo el cumplimiento de las obligaciones, la reclamación, etc.

• Datos personales para gestionar la relación asociativa: mientras esté vigente la relación.

· Imagen: el tiempo para realizar la promoción de la acción de la asociación que se pretende promocionar con la difusión de la imagen.

En el momento en que ya no necesitemos tus datos personales, los eliminaremos de nuestros archivos.

 

¿TUS DATOS PERSONALES ESTÁN GUARDADOS DE FORMA SEGURA?

Nos comprometemos a proteger tus Datos Personales y tomar todas las precauciones razonables y a nuestro alcance para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza que gestionan tus datos personales hagan lo mismo. Dedicamos nuestro mayor esfuerzo para tratar de evitar el acceso no autorizado. Como la transmisión de información a través de internet no es totalmente segura, no podemos garantizar la seguridad de tus datos cuando eres tú quien nos envías datos personales. Por ese motivo, cualquier transmisión es bajo tu propio riesgo. Respecto a la transmisión que nosotros realizamos de comunicaciones en las cuales aparecen datos personales, adoptamos las medidas razonablemente necesarias para impedir los accesos no autorizados.

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS Y OPCIONES?

Queremos hacer un esfuerzo por respetar tu derecho a la privacidad: es importante que tengas el control sobre tus datos de carácter personal, básicamente porque son tuyos. En este sentido, la normativa establece a favor los siguientes derechos:

Derecho de Información:

Tienes derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que utilizamos tu información personal y sobre tus derechos. Nuestra intención es facilitaros esta información en este documento, pero no dudes en contactar si necesitas más.

 

Derecho de acceso:     

Tienes derecho a acceder a los datos personales que tenemos relacionados con tu persona.

 

Derecho de rectificación:         

Tienes derecho a hacer rectificar tus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o hacer que se completen cuando estén incompletos.

 

Derecho de supresión / derecho al olvido: 

En determinados casos, corresponde el derecho a hacer que tus datos personales sean borrados o eliminados. Es importante saber que no se trata de un derecho absoluto, ya que pueden existir motivos legales o legítimos para conservarlos.

 

Derecho a retirar el consentimiento:   

Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento al tratamiento de tus datos personales cuando el tratamiento de datos está basado en el consentimiento.

 

Derecho de oposición:

Puedes oponerte en cualquier momento a que tratemos tus datos cuando el tratamiento esté basado en la satisfacción de intereses legítimos.

 

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control:

Tienes derecho a reclamar ante la  Agencia Española de Protección de Datos por nuestras prácticas de privacidad y protección de datos. Te estaremos muy agradecidos si antes te pones en contacto con ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA.

                                              

Derecho a la portabilidad de datos:     

Tienes derecho a trasladar, copiar o transferir datos desde nuestra    base a otra diferente. Sólo es posible ejercer este derecho respecto a datos que se han facilitado, cuando el tratamiento está basado en la ejecución de un contrato o en tu consentimiento y el tratamiento se realiza por medios automatizados.

 

Derecho de limitación de tratamiento:

Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos. Si ejerces este derecho, el tratamiento de tus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos guardarlos pero no podremos seguir usándolos. Este derecho sólo se puede ejercer en determinados casos definidos por la Normativa de Protección de Datos:

• que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permite al responsable verificar la exactitud de los mismos;

• que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de datos personales y solicite en su lugar la limitación de su utilización;

• que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

• que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

 

MENORES DE EDAD

En el supuesto de que alguno de los servicios y productos se dirijan a menores de 14 años, CNCV solicitará el consentimiento de los padres o tutores para la recogida de datos personales del menor.

CNCV no responde de aquellos datos de menores que, sin que la asociación haya podido conocer este hecho, se hayan facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores.

 

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Autoridad competente en Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada, antes de su efectiva aplicación. El uso de la web después de estos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y SUMISIÓN EXPRESA

Cualquier controversia que se derive del uso de este sitio, será regida, interpretada y sujeta de acuerdo a las leyes propias de Catalunya en aquello en lo que sean aplicables y a las del estado español. En caso de conflicto, las partes se someterán en primer término a un proceso de mediación y en caso de judicialización de la controversia, las partes, con renuncia expresa de cualquier otro fuero que les pueda resultar de aplicación se someterán a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

CONTACTO

Si tienes cualquier duda o preocupación sobre la forma en que tratamos y utilizamos tus datos personales o quieres ejercer cualquiera de tus derechos, contacta con:

 

ASSOCIACIÓ PEL REFUGI CASA NOSTRA CASA VOSTRA:

E-mail: hola@casanostracasavostra.cat

Dirección postal: Barcelona (08025), Còrsega 515, Escala A, entresuelo 3B